Сколько зарабатывает разработчик ПО в США?

программист за работой

В то время как зарплаты разработчиков ПО остаются высокими в Калифорнии, они остаются низкими в Северной Дакоте.

В следующем анализе Fixr проливает свет на федеральные данные, чтобы получить снимок заработной платы разработчиков программного обеспечения в каждом штате.

Средняя заработная плата разработчиков в США составляет 93 350 долларов в год, что более чем в два раза превышает годовую заработную плату всех рабочих. Годовая зарплата на должности варьируется от 64 980 долларов в Северной Дакоте до 119 180 долларов в Калифорнии.

По данным Бюро статистики труда, в области разработки программного обеспечения требуется опыт работы с компьютерными программами, включая приложения как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах, и она вносит значительный вклад в развитие технических систем и сетей. Национальная рабочая сила в 2012 году насчитывала немногим более 1 миллиона разработчиков программного обеспечения, которые, как правило, имеют степень бакалавра компьютерных наук и работают в компаниях, оказывающих компьютерные услуги, и в издателях программного обеспечения.

Что делает ПО программист?

Согласно BLS, разработчики ПО делятся на две основные категории: разработчики приложений получали среднюю годовую заработную плату в размере 90 060 долларов в 2012 году, а разработчики систем получали дома 99 000 долларов в год. В период с 2012 по 2022 год профессия вырастет на 22 процента и добавит 222 600 рабочих мест в экономику США.

В Калифорнии разработчики получают самую высокую годовую зарплату, медиана которой составляет 119 180 долларов США, в то время как 12 других штатов — Нью-Джерси, Вирджиния, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Вашингтон, Род-Айленд, Делавэр, Колорадо, Нью-Йорк и Северная Каролина — предлагают среднюю заработную плату более 100 000 долларов в год.

Языки которые учат программисты

Нью-Джерси, где разработчики зарабатывают 114 630 долларов в год, занимает второе место в пятерке лучших, за ним следует Вирджиния, занимающая третье место со средней годовой зарплатой в 113 450 долларов.

В России разработчики также знают себе цену и опытные специалисты выдвигают достойные пожелания по оплате своего труда.

Full Stack Developer в Москве.

.NET Full-Stack Developer

Full Stack Developer в Красноярске

IOS Developer в Казани

IOS Developer в Москве

Разработчики программного обеспечения в Калифорнии, Нью-Джерси, Вирджинии, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Мэриленде, Вашингтоне и Род-Айленде зарабатывают более 105 000 долларов в год. В Северной Каролине разработчики зарабатывают 100 610 долларов в год.

Уровень оплаты труда разработчика ПО

С другой стороны, в Северной Дакоте самая низкая зарплата: там разработчики программного обеспечения зарабатывают 64 890 долларов в год. В Южной Каролине они приносят домой 71 610 долларов в год. Арканзас занимает третье место с конца, где разработчики получают 71 830 долларов в год.

Хотя годовая заработная плата проливает свет на самые прибыльные места для разработчиков программного обеспечения, стоимость жизни сильно варьируется. Вот почему Fixr готовит подробный анализ, чтобы охватить как заработную плату, так и затраты. Чтобы подписаться на обновления Fixr, введите ниже свой адрес электронной почты.

Исследователь, экономист, финансовый консультант и аналитик больших данных. Публикую свои обзоры и материалы основанные на исследованиях.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store